Sabtu, 08 Desember 2018

3 Peluang Bisnis Menjelang pergantian Tahun Baru

Pergantian tahun baru adalah hal yang paling ditunggu-tunggu oleh sebagian masyarakat Indoneia. Salah satu alasannya adalah pada saat tahun baru, bertepatan dengan liburan semester anak-anak yang bersekolah juga. Sehingga ini menjadi momen untuk bisa menjadikan quality time bagi keluarga kamu. Beberapa rencana perayaan tahun baru pun di bicarakan agar bisa lebih berkesan, mulai dari merayakannya dengan  bakar-bakar ayam/jagung, pergi ke pantai dan ketempat wisata lainnya.

bisnis menjelang tahun baru

Disamping itu, menjelang pergantian tahun baru juga kita bisa memanfaatkan untuk berbisnis karena sangat berpeluang untuk mendapatkan keuntungan yang besar. Namun, bisnis ini merupakan bisnis musiman, jadi akan mendapatkan keuntungan yang besar ketika menjelang tahun baru saja. Tapi tidak masalah selagi ada kamu memiliki kesempatan untuk menggarap bisnis ini, kamu harus buka usaha ini.

1. Bisnis Terompet
Untuk merayakan pergantian tahun baru pada saat tepat pukul 00:00 orang-orang memeriahkan dengan meniup terompet secara masal untuk menendakan bahwa tahun baru telah datang. Momen ini bisa kamu manfaatkan dengan menjual terompet, bisa terompet tiup ataupun terompet gas, baik yang berbentuk biasa aja ataupun berbentuk unik. Bisnis terompet ini akan banjir pembeli ketika 2-3 hari menjelang tahun baru, bahkan sebelum itu pun terompet bisa terjual banyak. Modal yang perlu dikeluarkan pun tidak terlalu banyak, kamu bisa menjadi reseller ataupun langsung memproduksinya sendiri.

2. Bisnis Kembang Api dan Petasan
Selain terompet, orang-orang juga menyalakan kembang api dan petasan untuk merayakan tahun baru dan sebagai tanda bahwa tahun baru telah tiba. Yang paling laku untuk perayaan menjelang tahun baru adalah kembang api dan petasan roket. Tentu kamu harus mencoba bisnis ini karena bisnis ini akan mendapatkan kamu keuntungan yang besar. Petasan yang menghasilkan percikan dan ledakan diudara yang bagus tentu memiliki harga yang mahal sehingga yang membeli adalah orang yang memiliki ekonomi keatas. Untuk itu, sesuaikan dengan perekonomian di kota kamu, jika dominan perekonomian masyarakatnya menengah dan kebawah, maka kamu harus menjual kembang api dan petasan berkisar harga 10rb sampai 250rb. Namun menyediakan kembang api dan petasan yang mahal juga tidak masalah.

3. Bisnis Kalender
Berganti ke tahun baru, kalender pun harus sudah diganti karena pastinya sudah tidak berfungsi lagi untuk tahun sebelumnya. Nah disini kamu manfaatkan dengan berjualan kalender karena memang orang-orang sangat membutuhkan kalender. Mungkin jika kalender langsung jadi akan lebih sulit untuk laku. Agar mendapatkan keuntungan yang besar, kamu sediakan jasa pembuatan kalender karena perusahaan, instansi, maupun perorangan lebih memilih untuk memesan kalender secara custom yang artinya pembeli ingin mempunyai desain kalendernya sendiri. Jika kamu tidak memiliki alat untuk mencetaknya, kamu cukup tawarkan jasa desainnya saja atau kamu gunakan pihak kedua mengenai persoalan percetakannya.

Itulah peluang bisnis menjelang pergantian tahun baru, semoga ini akan menjadi gambaran untuk kamu membuat bisnis bermodal kecil yang memiliki keuntungan yang besar. Harap diingat bahwa bisnis diatas adalah bisnis musiman sehingga untuk kamu yang ingin melanjutkan setelah tahun baru harap dipikir kembali apakah pasarnya bisa kamu kuasai atau tidak. Bagi yang merasa bermanfaat silahkan share keteman dan media sosial kamu. Jangan lupa juga untuk berkomentar apabila kamu mempunyai peluang bisnis menjelang tahun baru yang lainnya.

Read More

Kamis, 06 Desember 2018

Cara Melakukan Pembaruan Aplikasi Play Store Ke Versi Terbaru

Google play store adalah sebuah aplikasi sebagai tempat mendownload aplikasi dan game untuk android. Setiap aplikasi adakalanya harus selalu update sehingga kita sebagai pengguna harus memperbaharui aplikasi tersebut. Salah satunya adalah aplikasi play store.

Mungkin kamu sedikit bingun untuk update google play store karena memang semua aplikasi yang diinstal berasal dari play store, lalu play store sendiri updatenya gimana? Mungkin ada 2 cara untuk bisa mendowload aplikasi google play store ke versi terbaru yaitu dengan cara menghapusnya terlebih dahulu dan menginstal kembali aplikasi versi terbaru dengan mencari apk nya di internet.

Cara kedua yaitu tinggal update melalui aplikasi google play store nya sendiri. Dengan cara ini, kamu tidak perlu untuk menghapusnya seperti pada cara yang pertama diatas. Untuk itu, sekarang saya akan memberitahu kamu mengenai cara pembaruan aplikasi play store.

Cara Update Google Play Store


1. Buka aplikasi playstore pada smartphone anda. Kemudian tekan icon dipojok kiri atas.
2. Kemudian Tekan setting.

cara update google play store

3. Silahkan kalian scroll sampai menemukan Versi Play Store. Selanjutnya tekan Versi Play Store tersebut.

pembaruan aplikasi play store

4. Jika play store sudah diperbaharui/dalam versi terbaru maka akan muncul tulisan seperti ini :

cara memperbaharui play store

5. Jika play store belum terupdate akan muncul tulisan seperti ini:

Versi baru google play
store will be downloaded and
intalled

Itulah cara update google play store ke versi terbaru, bagi kamu yang merasa terbantu jangan lupa untuk share keteman dan media sosial kamu agar mereka juga bisa memperbaharui google play store milik mereka sendiri. Berkomentar juga jika ada hal atau kendala saat proses pembaruan google play store.
Read More

Rabu, 05 Desember 2018

4 Tips Memilih Kosan Terbaik Untuk Para Mahasiswa

Salah satu tempat tinggal bagi para mahasiswa yang kuliah diluar kota adalah kosan. Memilih kosan yang benar akan berdampak baik nantinya untuk proses perkuliahan kamu. Mencari kost itu gampang-gampang susah, apalagi jika sedang musim mahasiswa baru. Banyak para mahasiswa yang mengincar kosan yang berada didekat kampus agar memudahkan mereka untuk berkuliah tanpa harus mengeluarkan uang yang banyak untuk transportasinya.

cara memilih kosan untuk mahasiswa

Memilih kosan yang benar bisa menentukan kesuksesan kamu dalam menimba ilmu di masa perkuliahan. Dengan lingkungan kosan yang baik, mungkin saja kamu akan lebih mudah untuk melangkahkan kaki beribadah ke mesjid. Selama memasuki masa perkuliahan harap diingat jangan sampai terbawa arus prilaku penyimpangan karena disana kamu tidak selamanya selalu diawasi oleh orang tua.

Cara Mencari Kosan Untuk Mahasiswa



1. Budget
Sebelum mencari kosan, kamu tentukan terlebih dahulu range budget yang akan kamu keluarkan, misalnya di angka 500rb-1juta perbulan atau kamu ingin sewa kosan 6juta-10juta untuk satu tahun.  Setelah itu, baru kita mencari dan survey di berbagai tempat kosan yang memiliki fasilitas yang banyak dengan harga yang murah. Biasanya dengan range harga 500ribu-ijuta perbulan kamu bisa mendapatkan fasilitas kamar mandi didalam saja. Mungkin dengan harga segitu bisa mendapatkan fasilitas lebih banyak lagi.

2. Tentukan jumlah penghuninya
Apakah anda ingin satu kost dengan teman-teman kamu, biaya akan lebih murah karena harga kosan akan dibagi-bagi sesuai jumlah teman-teman kamu. Atau bahkan kamu ingin mencari kosan untuk diri sendiri. Yang pasti jika kamu ingin satu kosan berdua atau bertiga, kamu harus mencari kosan yang agak besaran dikit atau menyewa rumah saja untuk 1 tahun. Tapi jika untuk sendiri mending pilih ruangan yang memang cukup untuk tempat lemari, tempat belajar dan untuk tempat tidur saja.

3. Lokasi kosan dengan kampus
Pastikan sebelum memutuskan untuk fix menyewa kosan, pikirkan apakah kosan tersebut jauh dari kampus atau dekat. Jika jauh kamu harus memikirkan juga untuk biaya tranportasi untuk bensin atau naik transportasi online dan ini berdampak pada penambahan budget harian kamu nantinya. Biasanya harga kosan yang dekat kampus lebih mahal dari kosan lainnya.

4. Pertimbangkan lingkungan kosan
Lingkungan kosan sangat mempengaruhi dalam proses perkuliahan dan karakter kepribadian kamu nantinya. Pilihlah kosan yang memang lingkungan atau perumahan tersebut isinya mahasiswa semuanya. Pilih juga kosan yang pemiliknya selalu memantau atau menjaga kosan tersebut karena keamanan dan kenyamanan harus menjadi pilihan pertama untuk memilih kosan. Pastikan juga lokasi tempat makan, mesjid, tempat fotocopy, laundry dan lainnya agar akses untuk kesana tidak terlalu jauh.

Itulah tips cari kosan untuk mahasiswa baru, semoga kamu bisa benar-benar memilih kosan yang terbaik yang tentunya menjamin kenyamanan dan keamanannya. Silahkan share keteman dan media sosial kamu agar mereka juga tahu cara memilih kosan yang tepat. Berkomentar juga jika ada hal yang ingin ditanyakan seputar kosan untuk para mahasiswa.
Read More

Minggu, 02 Desember 2018

Cara Aman Menghapus Blog di Blogspot Secara Permanen

Menghapus blog di blogspot secara permanen adalah langkah yang terakhir jika kamu ingin mengakhiri diri sebagai penulis pada blog tersebut. Banyak berbagai alasan mendasar yang mengharuskan seorang blogger menghapus blognya.

Kamu harus benar-benar mempertimbangkan langkah untuk menghapus blog, pikirkan konten yang telah dibuat, pikirkan juga jumlah pengunjungnya mungkin saja suatu saat pengunjung pada blognya akan meningkat drastis. Jika anda sudah yakin bahwa blog sudah tidak akan digunakan lagi dan tidak ingin terlihat lagi di search engine, menghapus blog adalah langkah yang tepat.

Cara Menghapus Blog Secara Permanen


1. Buka dasboard blogspot anda yang akan dihapus.
2. Pergi ke menu setting, kemudian pilih lainnya.
3. Silahkan pilih hapus blog.

cara menghapus blog secara permanen

4. Akan ada popup yang muncul, Jika anda ingin membackup /mengekspor blognya silahkan tekan download blog terlebih dahulu  dan jika ingin langsung menghapusnya silahkan tekan hapus blog ini. Blog telah terhapus, jika dibiarkan blog akan terhapus permanen secara otomatis setelah 90hari.

menghapus blog di blogspot

5. Dan jika kamu ingin langsung menghapus blognya secara permanen, silahkan buka blog yang tadi sudah dihapus pada daftar blog yang dihapus.

cara menghapus blog di blogspot secara permanen

6. Selanjutnya silahkan tekan hapus secara permanen dan konfirmasi bahwa kamu benar-benar ingin menghapus blognya.

cara hapus akun blogspot secara permanen


Itulah cara menghapus blog secara permanen, bagi kamu yang merasa terbantu jangan lupa untuk share keteman dan media sosial kamu agar mereka juga tahu cara menghapus blog. Berkomentar juga jika ada masalah atau hal yang ingin ditanyakan seputar penghapusan blog di blogspot.
Read More

Sabtu, 01 Desember 2018

Cara Menghadapi Ulangan Tanpa Belajar yang Ekstra Keras

Ulangan adalah sebuah metode disekolah yang bertujuan untuk mengevaluasi terhadap materi yang sudah dipelajari kemarin-kemarin. Namun, seringkali ulangan ini menjadi hantu bagi para siswanya sehingga mereka selalu tidak siap untuk menghadapi yang namanya ulangan. Efeknya dari ketidaksiapan siswa membuat mereka lebih baik mencontek agar bisa mendapatkan nilai yang tinggi.

ulangan tanpa belajar

Beberapa faktor yang membuat siswa tidak siap dan tidak bisa mengerjakan soal ulangan, yaitu guru yang mengajar tidak disukai siswa, cara mengajar gurunya yang tidak bisa menyesuaikan dengan kemampuan siswanya, siswa yang malas, siswa yang tidak mau bertanya ketika tidak paham dan lainnya.

Bagi kamu yang besok senin ulangan mungkin akan kesulitan untuk bisa menguasai materi yang belum kamu pahami karena waktu yang sempit untuk mempelajarinya. Maka dari itu, saya akan memberikan tips menghadapi ulangan tanpa belajar ekstra.

Cara Mengahadapi Ulangan Tanpa Belajar


1. Pelajari kisi-kisi
Biasanya sebelum menjelang ulangan, guru selalu memberikan kita kisi-kisi mengenai materi soal yang akan muncul pada saat ulangan. Dengan begitu kamu akan belajar tidak terlalu banyak materi, cukup fokuskan saja pada materi yang menjadi kisi-kisinya.

2. Hanya mengulang pelajaran yang tidak dipahami saja
Bagi kamu yang mepet banget waktu belajarnya, lebih baik kamu belajar untuk materi yang benar-benar tidak kamu pahami saja. Ini untuk memaksimalkan pengetahuan dan lebih banyak materi yang bisa kamu kuasai nantinya.

3. Bertanya kepada teman yang pintar
Pasti dong ada temen kelas kamu yang pinter? coba kamu bertanya saja mengenai materi yang belum kamu pahami sebelum hari ulangan tiba. Tidak wajib untuk bertanya pada temen kamu yang ranking 1 karena biasanya mereka lebih pelit untuk berbagi. Temen yang kamu anggap bisa mengajarkan kamu tentang materinya, cobalah kamu minta untuk diajarkan oleh mereka.

4. Belajar kelompok
Biasanya belajar rame-rame lebih mudah untuk mencerna materi karena suasana yang santai dan bahasa menjelaskannya lebih nyambung dengan bahasa kita. Dengan belajar kelompok kita juga lebih berni untuk banyak bertanya ketika ada bagian yang belum dipahami dibandingkan harus bertanya kepada guru.

5. Jangan belajar dengan sks (sistem kebut semalam)
Kurang baik jika kamu belajar dengan sistem kebut semalam karena materi tidak akan bisa dimasukkan atau dipahami hanya dengan waktu 1 hari saja. Bukannya tambah pinter malah bakalan bikin kamu tambah pusing bahkan menjadi sakit. Solusinya kamu selalu cicil materi-materi yang akan diulangankan.

Itulah cara menghadapi ulangan tanpa belajar, bagi kamu yang merasa artikel ini bermanfaat silahkan share keteman dan media sosial kamu. Menghadapi ulangan yang baik adalah ketika kamu bisa mempersiapkan pada jauh-jauh hari. Berkomentar juga jika kamu punya tips lain untuk menghadapi ulangan tanpa belajar.
Read More

Cara Membatasi Waktu Menonton Video Di Youtube

Youtube menjadi salah satu platform dari google yang memiliki jumlah penggunanya yang besar dan jumlah pengunjung yang banyak setiap harinya. Tak jarang banyak orang yang beralih dari menonton tv menjadi menonton youtube karena youtube bisa memberikan kita pilihan ingin menonton apa kita sekarang.

Yang menjadi masalah adalah ketika kita tidak bisa membatasi diri untuk tidak terlalu lama menonton youtube karena pertama kuota akan cepat habis alias boros walaupun ada youtube go yang bisa memilih ukuran dari setiap video yang akan ditonton, namun jika sudah kecanduan bisa menghabiskan 7 jam sehari bahkan bisa lebih. Bisa-bisa uang jajan kamu sebulan lebih banyak dihabiskan untuk membeli kuota daripada jajan/main.

Kedua menonton youtube tanpa henti, tanpa istirahat sehingga bisa menganggu kesehatan mata kamu dan menganggu waktu yang seharusnya bisa membuat kamu lebih produktif lagi. Dengan begitu, kamu harus membiasakan diri untuk menargetkan berapa jam perharinya untuk menonton video youtube.

Lalu ada cara dimana kamu akan mendapatkan peringatan dari youtube bahwa waktu menonton kamu telah habis dan kamu harus mengakhiri menonton youtube hari ini. Walaupun sebenarnya bisa kita off kan settingannya dan melanjutkan menonton lagi, tapi jika niat kita sudah fix untuk mengurangi jam nonton youtube pasti akan diikuti untuk berhenti menonton youtube hari ini.

Cara Membatasi Waktu Nonton di Youtube


1. Silahkan buka aplikasi youtube. Dihalaman awal silahkan pilih icon profile di pojok kanan atas layar.

membatasi waktu menonton youtube

2. Kamu pilih setting dan kemudian pilih umum/general.

membatasi penggunaan kuota youtube

3. Lalu geser kanan/aktifkan pada ingatkan saya untuk berhenti menonton.
4. Silahkan atur waktunya sesuai yang kamu targetkan. Untuk percobaan saya mengaktifkan yang 5 menit.

membatasi anak menonton youtube

5. Saat waktu menonton yang telah kita tentukan tadi habis, maka video kamu akan terhenti dan mendapatkan peringatan seperti pada gambar dibawah ini.

membatasi waktu menonton di youtube

6. Jika kamu masih ingin melanjutkan bisa tekan play lagi saja, maka otomatis peringatan tersebut akan hilang.

Itulah cara membatasi nonton video di youtube, bagi kamu yang merasa terbantu silahkan share juga keteman dan media sosial kamu agar mereka bisa membatasi untuk menonton youtube agar tidak terlalu kecanduan. Berkomentar juga jika masih ada cara ampuh untuk membatasi menonton video di youtube versi kamu sendiri.
Read More

Kamis, 29 November 2018

Cara Upload File Dan Folder Ke Google Drive

Google drive adalah semua media penyimpanan yang disediakan google berdasarkan akun google yang kita miliki dan untuk storage yang diberikan terbatas yaitu hanya 15GB saja perakun google. Tidak perlu diragukan lagi keamanan dari google drive karena media penyimpanan ini berada pada naungan google yang secara jelas memiliki kemanan yang sangat kuat.

Tidak hanya sebagai media penyimpanan saja, file atau folder dalam google drive bisa di share keteman kamu berupa link download sehingga saat proses mengirim file, kamu tidak perlu mengeluarkan kuota lagi untuk mengirimnya. Karena google drive memiliki aplikasi di playstore maka kamu juga bisa upload file di google drive android.

Cara Upload File dan Folder Ke Google Drive


1. Silahkan kamu masuk ke google drive terlebih dahulu dengan cara kunjungi drive.google.com. Kemudian tekan kunjungi google drive.

cara berbagi file di google drive

2. Silahkan login menggunakan akun google kalian
3. Di Halaman awal google drive silahkan pilih menu drive saya atau menu + baru.
4. Pilih upload file jika kamu ingin upload file dan pilih upload folder jika kamu ingin upload berupa folder ke google drive.

cara masuk ke google drive

5. Silahkan pilih file atau folder yang akan kalian upload ke google drive, setelah ketemu tekan ok.
6. Silahkan tunggu proses pengupload-an file atau folder anda. Semakin besar file atau folder nya, maka akan semakin lama proses uploadnya.

cara simpan file di google drive

7. Setelah selesai, file atau folder sudah bisa kamu lihat dihalaman awal google drive.

Itulah cara upload folder ke google drive, semoga kamu sekarang tidak kesulitan lagi dalam proses upload file di google drive. Selain itu, untuk berbagi gambar yang sudah diupload kamu bisa dijadikan share link agar kamu tidak mengeluarkan kuota untuk bisa share file. Share keteman kamu agar mereka juga tahu tentang google drive dan berkomentar juga jika kamu mengalami kendala saat upload file dan folder di google drive
Read More

Rabu, 28 November 2018

Tips Mudik Aman dan Nyaman Dengan Bus Untuk Terhindar Dari kejahatan

Bus menjadi transportasi umu yang banyak digunakan oleh masyarakat untuk bepergian baik liburan ataupun mudik. Tapi seringkali bus menjadi salah satu kesempatan bagi kejahatan untuk beraksi terutama pada saat liburan panjang atau liburan semester. Disaat banyaknya penumpang didalam bus pelaku kejahatan memanfaatkan ini mencuri barang yang ada di sekitaran kamu.

Saat liburan atau mudik yang dipikirkan tidak hanya packing baju, namun mudik aman dan nyaman pun harus dipersiapkan. Seringkali orang tidak berhati-hati sehingga saat menjadi korban kejahatan baru menyesali bahwa kamu tidak menyiapkan mudik yang aman dan nyaman bagi diri sendiri.

Berdasarkan pengalaman saya yang pernah di copet didlam bus ketika akan ujian masuk universitas. Kamu bisa baca ini: pengalaman dompet hilang di bus. Dari situlah saya akan membagikan kepada anda bagaimana cara membuat mudik anda menjadi aman dan nyaman.

tips mudik dengan bus
Source Picture : http://manado.tribunnews.com/2018/05/29/catat-waktu-dan-syaratnya-ini-jadwal-mudik-gratis-lebaran-2018-dari-bumn

Tips Liburan dan Mudik Aman dan Nyaman


1. Jangan tidur terlelap
Ini yang paling fatal jika terjadi saat kamu mudik atau liburan, usahakan untuk tidak tidur dalam keadaan yang sangat pulas. Paling tidak hanya menutup mata saja dan kamu masih bisa mendengar suara disekitar. Jika tidak kemungkinan kamu akan menjadi pusat perhatian para pelaku kejahatan untuk beraksi apalagi barang yang kamu bawa sangat mencolok. Walaupun kamu merasa jika ada orang yang mengambil barang kamu, kamu akan merasakannnya. Tapi, ini kamu berhubungan dengan kejahatan. Mungkin saja barang kamu akan dibawa secara perlahan-lahan sehingga kamu lengah. Oleh karena itu, jangan sampai kamu tidur terlelap di dalam bus.

2. Selalu nyalakan wifi, data internet dan aktifkan password pada hp anda
Handphone menjadi salah satu barang yang sering hilang ketika mudik dan liburan apalagi jika didalam bus, sangat rawan terjadi. Selalu nyalakan  wifi dan data internet yang bertujuan saat handphone anda hilang, maka kamu mudah untuk menemukan/melacaknya. Walaupun memang akan menguras batterai tapi untuk keselamatannya mengapa tidak dilakukan?. Selalu beri password juga pada hp kamu bukan hanya untuk menghindari pacar yang kepo, tapi untuk mempersulit para pelaku kejhatan untuk mengakses semua fitur yang ada di handphone kamu.

3. Selalu pisahkan surat-surat penting dengan uang kamu
Untuk sementara waktu ketika bepergian mudik dan liburan, lebih baik kamu simpan surat-surat penting berbeda tempat dengan uang kamu. Jika kamu menyimpan uang di dompet, lebih baik kamu surat-surat penting di tas kamu misalkan. Ini bertujuan ketika dompet kamu hilang, maka yang hilang hanyalah dompet dan uang kamu saja. Karena yang paling penting itu surat-suratnya. Bayangkan jika KTP, SIM, STNK, ATM dan lainnya hilang untuk urus-urusnya sangatlah memakan waktu yang sangat lama terutama pengurusan STNK.

Atau jika perlu kamu hanya menyimpan uang saja disaku untuk ongkos dan jaja didalam bus saja. Selebihnya uang dan surat-surat di dompet disimpan didalam tas yang selalu kamu bawa. Sehingga cara ini akan menjadi lebih aman dan terhindar dari kesempatan kejahatan.

4. Bawa tas menghadap kedepan
Jika kamu membawa tas, lebih baik di gendong didepan daripada dibelakang. Apalagi jika keadaan bus lebih padat, keadaan bus agak kosong saja saya bisa kecolongan dan bagaimana jika padat saat hari libur panjang? bisa lebih parah lagi. Banyak modus yang bisa dilakukan oleh pelaku kejahatan sehingga kita tidak bisa mengira modus apa yang akan dilakukan. Oleh karena mulailah menjaaga diri kita dan barang kita oleh diri kita sendiri.

5. Jangan berteriak maling di dalam bus
Kita tidak tahu berapa banyak pelaku kejahatan yang ada didalam bus, jika kita menjadi korban atau melihat orang lain yang menjadi korban, lebih baik di kejar saja jangan sambil berteriak. Jika sampai berteriak bisa saja pelaku kejahatan tersebut mebawa senjata tajam dan melukai orang-orang yang ada didalam bus. Jika kita melihat orang lain menjadi korban, cukup beritahu saja korban tersebut bahwa dia sudah menjadi korban. Kita jangan terlalu mengambil resiko. Selain memikirkan diri kita sendiri, pikirkan juga keselamatan orang lain didalam bus tersebut.

Itulah cara menghindari kejahatan agar mudik aman dan nyaman, jika bermanfaat jangan lupa share keteman dan media sosial kamu agar mereka semua juga tahu. Berkomentar juga jika kamu memiliki tips menghindari kejahatan lainnya.
Read More

Selasa, 27 November 2018

Cara Menonaktifkan Auto Correct Pada Keyboard Android

Seringkali saat kita sedang mengetik kata/kalimat pada keyboard android kata yang ditulis menjadi berubah dengan sendirinya. Misalnya kita mengetik konten namun kata tersebut berubah dengan sendirinya menjadi komen. Risih banget kan?

Ini sangat mengganggu sekali bagi kita apalagi saat kondisi terburu-buru yang membuat kita marah-marah. Tidak semuanya kata yang diketik itu harus diperbaiki bukan?. Bagi sebagian orang mungkin penting, tapi bagi saya ini sangat mengganggu sekali.

Kata yang berubah otomatis tersebut disebut auto correct. Jangan khawatir untuk mengatasi auto correct pada keyboard android sudah bisa kta hentikan. Bagaimana caranya? yuk mulai untuk mematikan auto correct nya.

Cara Mengatasi Auto Correct Pada Keyboard Android


1. Pertama kunjungi pengaturan. Kemudian cari bahasa & masukan.

cara mematikan auto correct

2. Kemudian tekan icon roda gigi pada keyboard & metode masukan.

mematikan auto correct pada keyboard android

3. Selanjutnya pilih masukan cerdas.

kata selalu berubah saat mengetik di keyboard hp

4. Nonaktifkan semua pengaturannya untuk mematikan fitur auto corect.

fitur auto correct di android

5. Kini keyboard anda sudah tidak bermasalah, saat mengetik kata sudah tidak berubah dengan sendirinya lagi.

Mungkin tampilan pengaturan setiap merk handphone berbeda-beda, saya sendiri disini menggunakan handphone Asus. Namun, untuk tutorialnya sama saja tinggal masuk ke pengaturan -> bahasa & masukan.

Itulah cara mematikan auto correct di keyboard android, semoga membantu kamu yang sudah lama kesel dengan fitur auto correct google ini dan jangan lupa share keteman kamu agar mereka juga tahu cara mengatasi auto correct. Silahkan berkomentar juga jika keyboard masih mengoreksi kata yang kita ketik.
Read More