Selasa, 23 Oktober 2018

Cara Mengetahui Whatsapp di Sadap

Whatsapp merupakan media sosial yang paling banyak digunakan saat ini. Banyak kemungkinan yang akan terjadi yang dilakukan oleh orang-orang jahat untuk mengakali sistem atau fitur yang ada di whatsapp untuk menyadap wa orang lain. Kini kita harus menghindari agar kita tidak menjadi korbannya.

Cara mengetahui wa disadap

1. Lihat status pesan dan room chat
Apabila anda mengalami keanehan seperti pesan yang tiba-tiba ter-read sendiri padahal kamu belum membaca, atau tiba-tiba kamu mengirim pesan ke orang lain namun kamu tidak sedang chatting. Ini menandakan bahwa wa kamu sedang di pantau oleh orang yang belum ketahui. Tapi, sebelum kesana kamu perhatikan juga apakah ada orang yang minjem hp kamu terakhir kali sebelum kamu merasakan keanehan ini. Jika ada dan kamu curiga bisa saja dia bajak handphone kamu atau memang dia menyadapnya.

Baca Juga: Cara Mudah Menyimpan Story Whatsapp Teman Tanpa Aplikasi

2. Lihat perangkat yang terhubung
Salah satu fitur whatsapp adalah whatsweb dimana kita bisa menggunakan whatsapp pada perangkat lain seperti laptop yang harus diakses melalui browser. Mungkin jika kita lengah, kejadian ini akan lebih besar kemungkinan terjadi pada diri anda. Jadi, tetap jaga whatsapp anda dari siapa pun. Lalu bagaimana cara perangkat apa saja yang terhubung dengan whatsapp kita.
  • Pertama buka whatsapp anda. Tekan icon titik tiga yang berada di pojok kanan atas layar.
  • Tekan whatsapp Web


cara menghentikan wa disadap

  • Jika setelah menekan whatsapp web, kamu ditunjukan scan barcode berarti whatsapp kamu aman. Tapi jika diperlihatkan perangkat yang terhubung seperti gambar dibawah ini, maka whatsapp kamu sedang disadap oleh orang lain.


cara mengatasi whatsapp disadap


Cara Menghentikan WA disadap

1. Buka whatsapp anda. ekan icon titik tiga yang berada di pojok kanan atas layar.
2. Tekan Whatsapp Web
3. Kemudian tekan keluar dari semua perangkat.

cara sadap whatsapp orang lain

4. Maka secara otomatis perangkat lain yang terhubung dengan whatsapp anda akan logout dengan sendirinya.

Itulah cara mengetahui dan menghentikan saat whatsapp kita disadap, jika bermanfaat silahkan share keteman kamu dan jangan lupa untuk berkomentar juga pada artikel ini jika ada hal yang ditanyakan atau ada ciri-ciri lain saat wa disadap.
Read More

Minggu, 21 Oktober 2018

Cara Merubah Mindset atau Pola Pikir Diri Sendiri Menjadi Lebih Positif

cara merubah pola pikir menjadi positif

Pola pikir yang baik sangat mempengaruhi kita dalam kehidupan sehari-hari maupun keberhasilan dalam setiap usaha yng kita lakukan. Mindset yang negatif akan menghambat kita dalam keberhasilan, karena bisa dikatakan pola pikir negatif itu seperti para kaum sumbu pendek. Dia hanya meihat dari satu sudut pandang tanpa melihat dari sudut panjang lainnya.

Mendengar ceritanya pola pikir orang sukses selalu positif sehingga apa yang mereka lakukan selalu mendapatkan hasil yang maksimal. Mindset seseorang bisa menggambarkan prilaku orang tanpa kita ketemu terlebih dahulu, apakah dia terlihat dewasa, atau terlihat seperti anak kecil, apakah dia orang yang pintar atau orang yang kurang pintar, semua itu bisa kita ketahui dengan cara melihat cara dia bicara atau melalui mindset yang mereka ucapkan atau ditulis.

Bersyukur pada setiap kejadian
Hasil atau kejadian yang terjadi pada kamu saat ini, tetap selalu bersyukur karena kita tidak tahu apa rencana Tuhan selanjutnya. Jika kita tidak bersyukur mungkin Tuhan akan lebih lama lagi memberikan apa yang kamu mau, begitupun sebaliknya, ketika kamu selalu bersyukur mungkin Tuhan akan memberikan apa yang kamu mau lebih cepat dan indah pada waktunya.

Melihat setiap masalah dan informasi dari berbagai sudut pandang
Selalu lihatlah setiap masalah yang ada dari berbagai sudut pandang dan dari berbagai sumber, ini bertujuan agar kita tidak menilai setiap masalah atau informasi melalui satu pihak saja. Orang yang memiliki pola pikir yang negatif mereka akan mudah terbawa-bawa oleh arus kehidupan. Misalnya seseorang bilang bahwa dia itu hanya anak nakal dan kamu percaya dan kamu kata-katain kemudian ada orang lain bilang bahwa dia itu orang yang baik, kamu percaya dan kamu memujinya. Orang yang seperti ini, lebih mudah temakan berita hoax dan sebagainya.

Baca Juga : Menyikapi Pengaruh Media Sosial di Masyarakat

Selalu berpikir positif
Berpikirlah untuk melihat masalah dengan sesuatu yang positif, agar mindset kamu terlatih untuk selalu berpikir postif. Jika misalkan ada kasus yang sedang viral jika ini bukan tugas kamu untuk menuntaskannya, cobalah berpikir positif saja tunggu sampai informasi valid diberikan. Misalkan lagi ada yang menyakiti kamu, cobalah berpikir positif mungkin dia khilaf dan sebagainya. Selalu berpikir yang positif akan membuat pikiran dan hati kita menjadi tenang.

Selalu optimis dan semangat
Coba ubah pola pikir kamu yang biasanya "aduh, pekerjaanku banyak tapi gaji kecil gak sesuai banget nih." menjadi " Gaji ku masih kecil mungkin aku harus bekerja lebih keras lagi". Tidak ada salahnya kita untuk selalu optimis dengan apa yang terjadi atau yang ingin anda capai selagi kamu terus berusaha tidak ada yang tidak mungkin. CEO Tokopedia saja dari seorang penjaga warnet dengan semangat dan kerja kerasnya dan selalu optimis, akhirnya bisa membangun sebuah e-commerce besar di Indonesia. Jadi selalu tanamkan mindset positif disetiap masalah dalam kehidupan.

Selalu menjadi orang baik dan orang yang selalu memaafkan
Bersikap baiklah kepada semua orang walaupun kamu tahu bahwa kebaikan mu dimanfaatkan, karena bisa saja kebaikanmu itu tidak terbalas melalui orang yang kamu tolong tapi melalui orang lain yang bahkan belum pernah ketemu sebelumnya. Selalu memaafkan setiap orang yang menyakiti atau memanfaatkan kamu.

Baca Juga : Cara Belajar Efektif di Rumah

Itulah bagaimana cara merubah mindset menjadi positif versi saya, jika kamu mempunyai saran bagaimana merubah pola pikir silahkan berkomentar pada artikel ini dan share juga keteman kamu agar mereka menjadi seseorang yang lebih positif.
Read More

Sabtu, 20 Oktober 2018

Cara Vote Online Indonesian Idol Junior

Kini kompetisi para penyanyi muda semakin seru, banyak masyarakat yang antusias terhadap kompetisi ini serta mereka juga sangat bersemangat dalam mengikuti setiap acaranya dan berlomba-lomba untuk memberikan voting pada idol jagoan mereka. Suara-suara menyanyi mereka sudah tidak bisa diragukan lagi walaupun mereka masih sangat muda, tapi kualitas bernyanyi patut diacungi jempol.

Banyak kelucuan dan decak kagum yang terjadi di kompetisi ini yang membuat masyarakat yang menonton ikut terhibur dan saking antusiasnya, masyarakat yang menonton ikut berkomentar mengenai penampilan dari para idol, semua itu kita bisa lihat pada komentar-komentar pada channel youtube indonesian idol junior.

Rasanya jika kita hanya menikmati kompetisi ini tanpa mendukung jagoan kalian, terlalu tega sih. Ada beberapa cara untuk melakukan vote yaitu melalui sms dan melaui online voting. Sebagian masyarakat yang ingin melakukan voting melalui online masih terlihat kebingungan bangaimana cara untuk voting online indonesian idol junior. Perlu kalian tahu, melalui online voting ini, kamu bisa melakukan online voting sebanyak 1 kali dalam sehari itu artinya kamu masih bisa melakukan vote kembali untuk keesokan harinya.

Cara vote online indonesian idol junior


1. Buka google.com / google.co.id melalui browser hp atau laptop kalian.
2. Silahkan cari dengan mengetik kata kunci "Idol junior voting"
3. Selanjutnya, kamu akan melihat semua idol. Silahkan pilih idol jagoan kamu.
4. Silahkan tekan sign in untuk voting (jika kamu belum login akun google).

vote online indonesian idol

5. Kamu akan diarahkan untuk login akun google.
6. Setelah login silahkan tekan vote.

vote indonesian idol 2018

7. Kamu sudah berhasil voting jagoan kamu, kamu juga msih bisa vote lagi namun keesokan harinya karena kesempatan vote hanya 1 kali perhari.

vote online indonesian idol junior 2018

Terlihat disitu saya mendukung anneth karena memang suara dia bagus, dan terlihat sudah matang untuk terjuan ke industri musik. Tidak hanya anneth saya juga mendukung Gogo karena saya sangat suka dengan nada tingginya dan genre dangdutnya. Saya juga mendukung Deven karena selain suaranya yang bagus, penjiwaannya pun sangat bagus sekali.

Itulah bagaimana cara vote online indonesian idol, semoga kamu sudah bisa untuk vote jagoan kamu sekarang, jangan lupa share keteman kamu agar mereka juga tahu dan jangan lupa juga tulis dikomentar siapa idol jagoan kamu.
Read More

Jumat, 19 Oktober 2018

Cara Belajar Efektif di Rumah Agar Tidak Merasa Terbebani

cara belajar efektif di rumah yang menyenangkan

Seringkali kita para pelajar atau mahasiswa belajar dengan cara yang salah dimana kita menghabiskan waktu belajar secara sia-sia namun, tidak mendapatkan inti dari apa yang dipelajari. Padahal jika kita melakukannya secara efektif waktu tidak akan banyak habis terbuang, materi bisa diserap dan bisa mempelajari hal lain lagi yang lebih banyak.

Banyak sekali orang yang merasa terbebani saat belajar, mau tidak mau kita harus melakukannya karena ini sebuah kewajiban bagi kita selaku seorang pelajar/mahasiswa. Proses belajar akan menjadi lebih menyenangkan jika kita melakukannnya dengan cara yang benar dan efektif.

Orang-orang lebih sulit belajar ketika berada di rumah, banyak sekali godaan yang membuat kita berpaling dari yang namanya belajar. Padahal jika kita pikirkan kembali apa sih yang kamu dapatkan ketika tidak belajar?. Setiap kita ada dimana pun dan kapan pun tidak terlepas dari yang namanya belajar. Tapi, kita harus bisa memprioritaskan belajar apa yang sedang dan akan kita butuhkan untuk masa depan kita nanti.


Pengertian Belajar Efektif


Belajar efektif adalah suatu metode belajar dimana kita memanfaatkan waktu dan kondisi dengan baik untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Manfaat Belajar Efektif


Menyerap materi lebih mudah, dengan belajar efektif kita akan lebih mudah untuk menangkap materi yang kita pelajari. karena cara dan proses belajar yang tepat yang memudahkan itu semua.

Mengatur management memory, kita akan terhindar dari yang namanya lupa karena proses belajar yang efektif akan memberikan kita daya ingat yang kuat terhadap materi yang kita pelajari. Berbeda jika kita asal-asalan belajar, setelah 2 atau 3 hari materi pasti akan lupa.

Melatih fokus dan konsentrasi, Ketajaman fokus kita akan terlatih. Itu karena kita sudah berniat atau bertekad pada diri sendiri untuk mensugestikan diri agar pikiran kita hanya tertuju pada sesuatu yang ada didepan kita yaitu belajar. Jika kita sebelumnya membiarkan pikiran kita kemana-mana, tetapi dengan belajar yang efektif kita melatih konsentrasi untuk senantiasa mengendalikan pikiran kita sendiri.

Lebih percaya diri, dengan membiasakan diri untuk belajar efektif kita akan lebih mudah dalam menangkap informasi dan lebih banyak mendapatkan informasi, sehingga kita sudah selangkah lebih maju dari orang lain. Jika orang lain misalkan baru mempelajari bisa pertambahan dan pengurangan, tapi kamu sudah bisa perkalian dan pembagian. Ini akan meningkatkan rasa percaya diri dan kita sudah siap dalam menjawab setiap apa yang guru/dosen tanyakan.

Bagaimana Cara Belajar Efektif?


Belajar kelompok
Belajar secara berkelompok bisa membuat pemahaman akan materi menjadi cepat asalkan dilakukan secara serius. Maka dari itu, pilihlah orang-orang yang lebih serius dalam hal belajar jangan mengajak teman kamu yang senang bercanda agar nantinya proses belajar tidak terganggu. Belajar dengan berkelompok lebih menyenangkan daripada belajar sendiri. Belajar yang efektif ketika berkelompok adalah masing-masing anggota sama-sama menjelaskan materi yang dipelajari sehingga anggota lainnya bisa menambahkan dan mendapatkan berbagai ide dari 1 pembahasan dan nanti sebelum proses belajar berakhir, simpulkan secara seksama tentang apa yang sudah dipelajari.

Konsisten
Cobalah untuk selalu konsisten dalam belajarnya, agar setiap materi yang dipelajari bisa benar-benar terkuasai. Misalkan kamu belajar 45 menit perharinya, kamu bisa gunakan 25 menit untuk mengulang materi yang sudah dipelajari dan 20 menit untuk belajar materi selanjutnya. Dengan begitu kamu akan terbiasa untuk selalu belajar dan jika kamu merasa waktu untuk belajar kurang lama, bisa saja kamu menambahkan jam belajar namun harus secara bertahap agar semakin terbiasa dengan perubahan jam belajarnya.

Pelajari hal yang sulit terlebih dahulu
Jika misalkan ada soal atau materi yang sulit kamu pahami, cobalah untuk menyelesaikan dan menguasai materi tersebut terlebih dahulu agar setelah kamu menyelesaikan hal yang sulit, kamu bisa merasakan nafas yang lega. Coba kamu bayangin ketika semangat-semangatnya mempelajari materi yang mudah dan ketemu materi yang sulit, bisa-bisa kamu akan menjadi malas untuk melanjutkannya. Berbeda dengan ujian, ketika ujian kita harus mengerjakan hal yang mudah terlebih dahulu karena untuk mendapatkan point yang sebanyak-banyaknya.

Siapkan 1 hari khusus untuk mengulang
Ketika kamu sudah belajar selama seminggu, cobalah berikan waktu1 hari khusus untuk mengulang materi yang sudah dipelajari minggu ini sehingga kita bisa mengintropeksi diri materi apa yang belum dikuasai sepenuhnya. Misalkan kamu sudah belajar dari hari senin-jumat, hari sabtunya kamu pakai untuk mengulang materi pelajaran yang dari hari senin-jumat tadi dan hari minggunya bisa kamu pakai untuk menyegarkan pikiran aliat istirahat.

Cari gaya belajar yang kamu sukai
Setelah beberapa hari kamu belajar dengan cara yang efektif, cobalah kamu tentukan gaya belajar apa yang kamu sukai. Apakah belajar sendiri lebih enak, atau bareng teman-teman lebih bisa paham, atau hanya dengan menonton video materi lebih mudah terserap, dan lainnya. Semua itu agar kamu bisa menjadikan belajar sebagai sesuatu hal yang menyenangkan dan tidak membebani diri saat melakukannya.

Hal yang harus dihindari saat belajar efektif :


1. Selalu hindari godaan yang akan membuat kamu tergoyah untuk meninggalkan belajar misalnya handphone. Seringkali ketika belajar kita mendapatkan notifikasi sehingga kita tergoda untuk membukanya, setelah kita akan membuka lainnya di handphone kita sehingga akan banyak waktu yang terbuang sia-sia. Lebih baik ketika belajar data internet dimatikan atau nada notifikasi di silent.

2. Tv juga harus kita hindari ketika belajar, jika memang jam-jam tertentu ada acara yang kamu sukai, lebih baik kamu mengambil jam belajar diluar acar tersebut sehingga apa yang kamu sukai terpenuhi dan kewajiban belajar pun terpenuhi.

3. Tidak disarankan untuk ngemil sambil belajar karena ini akan memecah fokus kita, jika ingin ngemil atau makan lebih baik makan/ngemil dulu baru belajar atau belajar dulu baru ngemil.
Read More

Kamis, 18 Oktober 2018

Cara Memasang Widget Komentar di Blogspot

cara memasang widget komentar di blog

Widget komentar sebenarnya tidak terlalu penting berada didalam blog kita, namun adakalanya widget komentar ini menarik perhatian pembaca dan mendorong pembaca agar ikut berkomentar pada postingan yang ada didalam blog kita. Tidak hanya itu, widget ini juga bisa untuk meningkatkan kepercayaan bagi para pembaca baru bahwa blog yang mereka kunjungi disukai oleh banyak orang.

Beberapa kode yang ada di google atau bawaan dari template seringkali tidak berfungsi. Mungkin karena ada kode script yang salah atau memang kode tersebut sudah usang. Kode script widget komentar yang akan saya bagikan sudah terbukti bekerja pada blog ini.

1. Buka dasboard blog anda, kemudian pergi ke menu tata letak. Kemudian tekan tambahkan gadget pada posisi yang diinginkan.

cara memasang widget komentar di blogspot

2. Pilih HTML/Javascript. Kemudian masukan judul widget dan pastekan kode script dibawah ini.

<style type="text/css">
.rcw-comments a {text-transform: capitalize;}
.rcw-comments {border-bottom: 3px solid #00a0b0;padding: 7px 0;}
</style>
<script type="text/javascript">
var a_rc = 5;
var m_rc = false;
var n_rc = true;
var o_rc = 100;
function showrecentcomments(e){for(var r=0;r<a_rc;r++){var t,n=e.feed.entry[r];if(r==e.feed.entry.length)break;for(var i=0;i<n.link.length;i++)if("alternate"==n.link[i].rel){t=n.link[i].href;break}t=t.replace("#","#");var a=t.split("#");a=a[0];var c=a.split("/");c=c[5],c=c.split(".html"),c=c[0];var s=c.replace(/-/g," ");s=s.link(a);var o=n.published.$t,l=(o.substring(0,4),o.substring(5,7)),u=o.substring(8,10),m=new Array;if(m[1]="Jan",m[2]="Feb",m[3]="Mar",m[4]="Apr",m[5]="May",m[6]="Jun",m[7]="Jul",m[8]="Aug",m[9]="Sep",m[10]="Oct",m[11]="Nov",m[12]="Dec","content"in n)var d=n.content.$t;else if("summary"in n)var d=n.summary.$t;else var d="";var v=/<\S[^>]*>/g;if(d=d.replace(v,""),document.write('<div class="rcw-comments">'),1==m_rc&&document.write("On "+m[parseInt(l,10)]+" "+u+" "),document.write('<span class="author-rc"><a href="'+t+'">'+n.author[0].name.$t+"</a></span> commented"),1==n_rc&&document.write(" on "+s),0==o_rc)document.write("</div>");else if(document.write(": "),d.length<o_rc)document.write("<i>&#8220;"),document.write(d),document.write("&#8221;</i></div>");else{document.write("<i>&#8220;"),d=d.substring(0,o_rc);var w=d.lastIndexOf(" ");d=d.substring(0,w),document.write(d+"&hellip;&#8221;</i></div>"),document.write("")}}}
</script><script src=https://robbyjungjunan.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments></script>
kode script widget komentar

Silahkan ganti https://robbyjungjunan.com dengan url blog kamu

beberapa hal yang bisa kita setting sesuai kebutuhan, diantaranya:

1. Pada var a_rc = 5; . Angka 5 menunjukan jumlah postingan yang akan kita tampilkan, silahkan ganti angka tersebut sesuai yang anda butuhkan
2. Pada var m_rc = False; . Kata false untuk menyembunyikan tanggal komentarnya, silahkan ubah menjadi true jika kamu ingin menunjukan tanggal komentar dibuat.
3. Pada var n_rc = true; . Kata true untuk menunjukan judul postingan, silahkan ubah menjadi false jika kamu ingin menyembunyikan judul postingan pada widget komentarnya.
4. Pada var o_rc = 100; . Angka 100 untuk menentukan jumlah karakter komentar yang akan ditampilkan pada widget komentar, silahkan ubah angka tersebut sesuai keibutuhan anda.

3. Klik simpan dan simpan setelan juga. Widget komentar sudah terpasang pada blog anda. Silahkan dilihat.

Itulah cara memasang widget komentar di blog, jika bermanfaat silahkan share keteman kamu dan jika sewaktu-waktu script yang saya berikan tidak bekerja atau ada hal lain yang ingin ditanyakan silahkan berkomentar pada artikel ini.
Read More

Selasa, 16 Oktober 2018

Cara Daftar Google Adsense Agar di Approve Dengan Mudah

contoh blog yang diterima google adsense
Google adsense adalah program kerjasama dalam hal periklanan dimana pemilik situs memasangkan iklan yang diberikan adsense dan akan dibayar jika terjadinya klik pada iklan yang dipasang. Google adsense dimata blogger menjadi sebuah media kerjasama yang paling dipercaya dan sudah jelas membayar (tidak scam).

Sampai saat ini saya sudah pernah diterima google adsense sebanyak 12 kali, 1 akun dipakai dan 11 akun lainnya dijual kepada para blogger yang membutuhkan. Saya membagikan tips ini berdasarkan pengalaman yang sering terjadi selama saya mendaftarkan blog saya ke google adsense. Kamu bisa lihat contoh blog yang diterima google adsense yaitu robbyjungjunan.com, Belajar Microsoft, dan lifestyle impressive.

Bagi para blogger, google adsense menjadi sumber penghasilan yang menjanjikan. Namun, yang menjadi kendala untuk menggunakannya adalah kesulitan untuk bisa diterima adsense. Berbagai upaya dilakukan tapi tidak kunjung di approve juga. Maka dari itu kita harus mengetahui cara agar diterima google adsense dengan mengenali hal apa saja yang menjadi penilaian utama untuk bisa di approve.

Cara agar di approve adsense


Periksa Navigasi Blog
Terkadang salah satu alasan ditolaknya adsense karena navigasi yang sulit, kita seharusnya tidak hanya memasang menu-menu laman privacy, sitemap, contact, about, disclaimer dan kategori blog, namun menu-menu tersebut harus aktif dimana ketika kita menekan menu tersebut langsung mengarah ke laman yang dituju. Ini yang sering terlupakan oleh banyak orang dimana di blog mereka masih banyak menu-menu yang tidak mengarah ke laman yang dituju sehingga inilah salah satu faktor ditolaknya oleh google adsense. Jika kita ingin memasang menu-menu di blog kamu pastikan semuanya aktif, jika kamu kesulitan lebih baik tidak memasangnya sama sekali.  Beberapa navigasi yang wajib ada seperti laman contact us, privacy policy, disclaimer, sitemap dan beberapa widget yang diperlukan seperti related post, label, dan postingan populer.

Artikel (tulisan dan gambar) selalu original
Dari pertama saat membuat blog selalu pastikan bahwa artikel yang kita buat itu tidak plagiat termasuk pada gambar juga karena salah satu penolakan adsense adalah materi berhak cipta. Jika kamu menulis dengan referensi blog orang lain, kamu harus ambil intinya saja dan ditulis dengan pemahaman dan gaya tulisan kamu dan untuk gambar jika kamu ingin mengambil dari google lebih baik kamu edit terlebih dahulu diphotoshop minimal kita mengubah ukurannya. Kita juga bisa mengambil gambar dengan screenshoot kemudian tempel di paint. Ini dimaksudkan agar blog kita tulisan dan gambarnya tidak terdeteksi sebagai konten copy paste atau konten yang berhak cipta.

Jumlah artikel dan panjang kata tidak terlalu berpengaruh
Panjang kata tidak selalu harus minimal 500 kata, karena blog saya yang tentang tutorial microsoft word jumlah kata rata-rata hanya 200-300 kata. Namun, jika memang anda ingin serius blogging lebih banyak kata akan lebih baik untuk kedepannya di search engine. Banyak orang juga mengatakan untuk daftar akun adsense minimal harus 20 artikel, itu tidak selamanya benar karena blog saya yang didaftarkan ada yang 12, 15,30 juga ada. Beberapa kasus blog yang jumlah artikelnya dibawah 10 pun masih bisa di terima google adsense. Namun, agar lebih terjamin untuk di approve lebih baik jumlah artikel diatas 10.

Jenis blog sangat berpengaruh
Pastikan niche blog anda tidak melanggar ketentuan google adsense, beberapa jenis blog yang melanggar seperti blog download, blog walpaper, blog judi, blog porno, blog hacking dan jenis blog lainnya yang memuat hak cipta.

Pengunjung blog stabil
Pastikan untuk tiap harinya blog kita memiliki visitor atau pageview yang stabil walaupun hanya 5 perharinya itu akan cukup untuk membantu anda agar diterima google adsense. Pastikan pengunjung tersebut murni bukan kamu yang buka sendiri ataupun bot karena salah satu penyebab ditolaknya adsense dengan konten yang tidak memadai adalah mengenai pengunjung yang tidak stabil bahkan 0.

Kecepatan blog
blog yang memiliki loading yang lambat akan sulit untuk diterima google adsense, maksimalkan kecepatan blog kalian agar menjadi responsif. Tidak hanya untuk adsense saja, salah satu optimasi search engine pun kecepatan blog sangat berpengaruh terhadap posisi artikel kita. 

Umur blog dan umur pengguna
Untuk bisa diterima google adsense umur blog minimal 10 hari dengan posting artikel rutin dan konsisten. Agar google menganggap blog kita sudah siap tempur atau sudah matang, jika kita daftarkan blog yang baru, takutnya google akan menolak dengan alasan blog masih dalam tahap beta atau perbaikan. Umur pemilik blog saat didaftarkan pun minimal 18 tahun, jika kamu memiliki umur dibawah itu sebaiknya kamu mengubah setingan tanggal lahir pada email yang akan kamu gunakan untuk daftar.

Satu blog bisa di daftar dan diterima sebanyak 3 kali, setelah itu kita tidak akan bisa untuk daftar lagi. Jangan ganti domain terlebih dahulu, cukup diamkan saja blognya selama 2 minggu kemudian daftarkan kembali maka blog akan bisa untuk mendaftar. Saya 1 blog bisa di approve adsense sebanyak 6 kali. Itulah trik adsense agar blog bisa di terima, jika bermanfaat silahkan share keteman kamu dan jangan lupa berkomentar dibawah postingan ini jika ada tips lain untuk diterima google adsense.
Read More

Minggu, 14 Oktober 2018

Cara Membuat Email di Gmail Melalui Komputer

Email adalah surat elektronik yang digunakan sebagai alat kirim mengirim surat melalui jaringan komputer dengan memanfaatkan internet sebagai media pendukungnya. Untuk saat ini keberadaan email memang sangat dibutuhkan terutama bagi para pelajar, mahasiswa, karyawan, dan para pengusaha dan masih banyak lainnya. Berbeda dengan media sosial lainnya, email sering digunakan sebagai kebutuhan resmi. Misalnya soal kerjasama pekerjaan, untuk mengirim tugas, intinya sering digunakan sebagai alat komunikasi resmi.

Sekarang email menjadi salah satu syarat untuk membuat akun-akun seperti aplikasi e-commerce, aplikasi ojol, dan lainnya yang digunakan untuk daftar khususnya didunia digital. Sebenarnya gmail adalah sebuah platform google yang menyediakan tempat untuk membuat email. Selain gmail, kamu juga bisa membuat email yahoo, bing, dan platform pembuat email lainnya.

Cara Membuat Email Menggunakan Gmail


1. Masuk ke gmail.com. Lalu tekan buat akun.

cara membuat email pribadi

2. Silahkan isi nama depan dan belakang, isi nama pengguna (nantinya akan dijadikan sebagai alamat email), masukan password yang diinginkan dan tulis ulang passwordnya di konfirmasi sandi.Jika sudah, lalu tekan berikutnya.

cara membuat email sendiri

3. Isikan nomer handphone kamu (wajib), untuk alamat email pemulihan kamu bisa mengisinya atau mengosongkannya, jangan lupa isi tanggal, bulan, dan tahun kelahiran kamu.Selanjutnya pilih jenis kelamin. Tekan berikutnya.

cara membuat email yang benar

4. Akan diminta verifikasi no telpon, tekan kirim jika anda ingin verifikasi dan tekan jangan sekarang jika anda ingin verifikasi nanti.

cara membuat email di komputer
5. Masukan kode verifikasi yang dikirimkan melalui sms dan tekan kirim. Jika kode verifikasi tidak masuk, tekan telepon saja maka akan ada yang menelpon menyebutkan kode verifikasinya. Lalu tekan verifikasi.

cara membuat akun gmail yang benar

6. Selanjutnya akan ada permintaan layanan, Kamu bisa tekan ikuti saja atau lewati.
7. Pada privasi dan persyaratan kamu scroll kebawah dan tekan saya setuju.

membuat akun email gmail

8. Tunggu proses masuk akun email. Akun email sudah bisa digunakan. Untuk persentase penyiapan akun kamu tinggal ikuti saja mulai dari pilih tema sampai ubah foto profil.

membuat akun gmail sendiri

Itulah cara membuat email di laptop, Untuk saat ini menurut saya mempunyai sebuah akun email adalah kewajiban karena dari hal kecil saja memerlukan email, misalnya daftar aplikasi dan lain sebagainya. jika dirasa bermanfaat silahkan share keteman kamu dan jangan lupa berkomentar juga jika ada hal yang ingin ditanyakan.
Read More