Kecepatan smartfren UNLIMITED MAXI Membantu Membuat Aktivitas Berjalan Lancar

Tak disangka-sangka kita diberikan pengalaman dengan menjalani kehidupan ditengah pandemi. Kondisi ini merubah pola hidup dan kebiasaan mulai dari cara bekerja, belajar, hingga bepergian. Banyak orang yang terpengaruh juga dari segi ekonomi hingga aspek lainnya.  
Beberapa orang juga merasakan hal positif dari pandemi yaitu lebih mudah dalam mengeksplor dan mempelajari hal-hal baru. Contohnya adalah webinar, jika dulu harus menyesuaikan waktu luang dan mendatangi lokasinya kini banyak dilakukan melalui video conference seperti zoom dan cukup dirumah aja.
Tidak hanya itu, praktisi atau ahli dibidang tertentu juga lebih banyak untuk bersukarela membagikan ilmu-ilmu nya melalui webinar. Saya merasa Pandemi ini banyak ruang dan tempat untuk kita melakukan eksplorasi dan pengembangan diri dengan sumber yang bisa didapat dimana-mana dan gratis.
Begitupun dengan saya, apabila selama pandemi hanya melakukan kegiatan prioritas seperti berkuliah saja, tentu akan bosan dan stres. Banyak kegiatan baru yang dicoba selama di rumah aja mulai dari mempelajari dunia perkopian, pemrograman python, mengembangkan kemampuan didunia website dan melakukan freelance. Tentu semua itu dilakukan sebagai bentuk pemanfaatan waktu ditengah keterbatasan akses diluar rumah.
Permasalahan ketika sebelum pandemi adalah keterbatasan waktu, ditengah pandemi ini akses internet menjadi permasalahan utama bagi semua orang. Kecepatan internet yang lambat tentu menghambat aktifitas kita. 

smartfren UNLIMITED MAXI Menjadi Solusi Untuk Menunjang Aktifitas di Situasi Pandemi


juaranya unlimited

Saya sudah menemukan provider yang worth to buy terutama seputar akses internet. smartfren UNLIMITED MAXI adalah solusinya. Unlimited Bisa Semua dengan keunggulan yang berlimpah mulai dari akses internet unlimited 24 jam, gak perlu takut lagi dengan yang namanya kuota habis. Bisa digunakan di semua aplikasi dan di semua lokasi (Nasional).

smartfren UNLIMITED MAXI ini juga bisa dipakai untuk semua orang baik pengguna lama maupun baru. Kartu Perdana Unlimited bisa digunakan pada semua perangkat smartphone yang mendukung jaringan smartfren.

Apabila kamu pengguna baru dan membeli kartu perdana Unlimited, tidak perlu melakukan aktivasi paket unlimited karena akan otomatis aktif ketika kartu diaktivasi atau register. Masa aktifnya tergantung kartu perdana unlimited yang kamu pilih (7 hari dan 28 hari) terhitung sejak kartu di aktivasi.


Saya Pengguna lama, Bagaimana Cara Mengaktifkan smartfren UNLIMITED MAXI?


harga unlimited maxi smatrfren


Bagi kamu pengguna lama smartfren, kamu bisa aktivasi paket Unlimited MAXI dengan cara melakukan pembelian melalui aplikasi mySF dan juga USSI *123#. Terdapat beberapa pilihan paket yang bisa kamu pilih mulai dari paket Unlimited Harian(1 hari), Mingguan (7 hari) dan Bulanan (28 hari).
#UnlimitedBisaSemua ini berlaku untuk semua pengguna baik prabayar ataupun pasca bayar terkecuali pengguna mifi karena layanan unlimited tidak bisa digunakan di perangkat mifi.

Kenapa saya harus memilih smartfren Unlimited MAXI?


smartfren unlimited maxi


Mulai saat ini saya selalu menyarankan orang-orang disekitar untuk menggunakan smartfren sebagai “Daily Driver” akses internet mereka. Kenapa saya merekomendasikan smartfren Unlimited MAXI?
Pertama Akses internet Unlimited 24 jam, bisa nelpon sepuasnya ke semua smartfren, akses di semua aplikasi tanpa batasan dan dimana saja dan benefit Extra Unlimited Malam Full Speed yang bisa diakses pada pukul 01:00-05:00 WIB.

Kecepatan Akses Internetnya, Apa Bisa Diandalkan?

Tentu, saya sudah melakukan pengujian pada smartfren Unlimited MAXI yang dipakai. Bisa dikatakan bahwa ini adalah Juaranya Unlimited. Kok bisa?

test speed smartfren

Kecepatan internetnya saya uji menggunakan aplikasi Speedtest by Ookla dan Meteor by Opensignal.com. Pengujian ini dilakukan beberapa kali dan nilai yang ditampilkan adalah nilai tertinggi yang didapat. Hasilnya sangat memuaskan karena bisa berada pada kecepatan rata-rata 30Mbps baik kecepatan unduh maupun unggah nya.
Kecepatan yang tinggi ini akan membantu sekali dalam kegiatan ditengah pandemi yang segalanya harus online. Internet yang lambat kini sudah mulai ditinggalkan. smartfren Unlimited MAXI hadir memberikan akses internet dengan kecepatan tinggi, wah benar-benar #UnlimitedBisaSemua.

Coba Bandingkan Kecepatannya Dengan Provider Lain

Cukup kaget dengan pengujian saya kali ini. Kita bandingkan “Provider Kuning” yang saya gunakan sebelumnya dengan smartfren Unlimited MAXI. Walaupun kondisi server uji coba cenderung lebih dekat dengan “Provider Kuning”, bisa dilihat dari angka ping dalam percobaan. Tapi kecepatan internet dari smartfren bisa melaju lebih kencang. Inilah alasan mengapa saya percaya dan mulai nyaman untuk menggunakan smartfren Unlimited MAXI.

adu speed internet dengan provider lain

Pengujiannya menggunakan aplikasi speedtest by ookla dan tampilan yang diambil adalah kecepatan paling tinggi yang didapat selama banyak percobaan. Gap kecepatan diantara keduanya cukup jauh. smartfren unggul dengan 48% unduh dan 65% unggah lebih cepat dari “Provider Kuning” yang diuji.
Pemilihan provider yang tepat menentukan kelancaran kita dalam beraktifitas. Memilih smartfren menjadi hal wajib untuk dicoba terlebih dengan kecepatan internet yang tinggi seperti yang telah kita lihat pada pengujian. Kamu bisa pilih smartfren Unlimited MAXI sebagai provider yang worth to buy.

Apakah Benefit Extra Unlimited Malam nya benar-benar Full Speed?

Jujur saja, saya pun penasaran dengan kecepatan internet dari benefit yang diberikan smartfren untuk Unlimited Malam Full Speed yang bisa diakses pada pukul 01:00-05:00 WIB. Saya melakukan pengujian pada jam tersebut untuk membuktikan.

test speed smartfren unlimited malam

Ketika melakukan pengujian menggunakan aplikasi Speedtest by Ookla hasilnya lebih baik daripada kecepatan internet disiang hari walaupun tidak terlalu jauh. Hasilnya untuk kecepatan unduh sebesar 37,8 Mbps dan 34,2 Mbps untuk kecepatan unggah.

Cukup mengejutkan ketika melakukan pengujian dengan aplikasi Meteor by Opensignal.com, dimana kecepatannya jauh lebih tinggi. Selama pengujian, hasil terbaik yang didapatkan adalah 50,9 Mbps untuk kecepatan unduh dan 41,2 Mbps untuk kecepatan unggah.

Bisa saya simpulkan bahwa Extra Unlimited Malam Full Speed ini memberikan hasil kecepatan internet yang paling optimal. Walaupun memang saya jarang sekali beraktifitas di jam larut malam. Tidak masalah, saya sangat puas menggunakan smartfren sekarang.


smartfren Telah Melakukan Uji Coba Jaringan 5G di Frekuensi 26 GHz

smartfren bersama KOMINFO menggelar uji coba jaringan 5G dengan menggunakan frekuensi 26 GHz (mmWave) pada tanggal 17 Juni 2021 Kemarin.

Uji coba ini dilakukan dengan BTS 5G NR IU dari ZTE yang terkoneksi dengan jaringan inti smartfren di kawasan BSD. Dalam salah satu uji coba dengan menggunakan mobile Wifi yang terhubung dengan laptop, mendapatkan hasil dengan kecepatan unduh 1,7-1,8 Gbps di Jaringan 5G dengan kecepatan unduh 5 kali lebih cepat daripada di jaringan 4G.

Semoga jaringan 5G dari smartfren dapat segera diluncurkan agar kita bisa mulai menikmatinya.


Berpetualang Seru Dengan Mengikuti REJEKI WOW Treasure Hunt Periode 3 dari smartfren

Ada informasi menarik, sekarang sedang berlangsung program dari smartfren untuk kamu dimana bisa mendapatkan berbagai Grand prize menarik salah satunya adalah Mobil. Mau tahu programnya seperti apa?

program rejeki wow smartfren


REJEKI WOW adalah program dari smartfren sebagai bentuk apresiasi kepada seluruh pelanggan smartfren baik pelanggan prabayar maupun pasca-bayar. #RejekiDepanMata dengan beberapa hadiah menarik yang bisa kamu dapatkan. Mulai dari mobil, motor dan hadiah menarik lainnya.

Program #RejekiWOW periode 3 ini dimulai dengan periode pengumpulan transaksi yang berlangsung dari tanggal 14 september 2021 hingga 7 Januari 2022. Lalu, periode hadiah utama berlangsung selama 7 hari mulai dari tangga 8 Januari 2022 hingga 14 Januari 2022.

Pelanggan smartfren baik prabayar atau pasca-bayar yang berhak mendapatkan kesempatan mendapatkan Grand Prize adalah mereka yang memiliki nomor smartfren yang aktif, akun pada aplikasi MySmartfren, sudah berumur 17 tahun dan memiliki kartu identitas.

Bagaimana sih Mekanisme dari Program #REJEKIWOW Periode 3 ini?


smartfren wow treasure hunt

Mekanisme nya itu sangat unik dan challenging banget untuk diikuti. Pertama kamu bisa akses program #RejekiWOW periode 3 ini dengan membuka aplikasi MySmartfren, kemudian buka menu Rejeki WOW. Dan lakukan transaksi sebanyak-banyaknya untuk berkesempatan dapat rejeki depan mata dengan hadiah pasti.
Jadi ketika transaksi pertama mengikuti program ini, kamu akan mendapatkan “Mobil Petualang” dimana mobil ini akan digunakan untuk melakukan perjalanan petualang untuk mengumpulkan “Kunci” menuju Oasis.
Mobil petualang ini akan bergerak berdasarkan jumlah transaksi yang kamu lakukan. Transaksi ini akan menggerakan mobil untuk mendapatkan harta karun. Untuk mendapatkan kunci Bronze, Silver dan Gold, pelanggan hanya perlu melakukan transaksi sebanyak Rp 100.000,- di setiap Oasis.
Ketika kamu berhasil mendapatkan kunci Bronze, kamu akan mendapatkan hadiah berupa bonus pulsa Rp 2.500,- dan berkesempatan mendapatkan hadiah tambahan berupa bonus Pulsa, Logam Mulia 2gr, Smart TV 32” dan handphone.
Begitupun ketika kamu berhasil mendapatkan kunci Silver, hadiah berupa Rp 5.000,- serta berkesempatan mendapat hadiah tambahan berupa Pulsa, Logam Mulia 5gr, Smart TV 43” dan laptop.
Akan lebih besar hadiahnya ketika berhasil mendapatkan kunci Gold dimana hadiah berupa Rp 10.000,- dan berkesempatan mendapatkan hadiah tambahan berupa Pulsa, Logam Mulia 10gr, Tablet dan Motor.

Setelah Mengumpulkan Ketiga Kunci, Apa yang akan Saya Dapatkan?


grand prize rejeki wow smartfren

Setelah ketiga kunci yang terkumpul kamu akan sampai di “OASIS Grand Prize” Dan otomatis mendapatkan harta karun berupa peti Grand untuk berkesempatan mendapatkan hadiah utama. Bagi kamu yang berhasil mengumpulkan ketiga kunci tersebut sebelum periode Grand Prize (8 Januari 2022 hingga 14 Januari 2022), kamu bisa meningkatkan hadiah dari Peti Grand menjadi Super Grand.

Apa bedanya Peti Grand dan Super Grand?

Apabila jumlah transaksi selama periode pengumpulan transaksi terkumpul lebih dari Rp 500.000,- maka harta karun peti yang kamu dapatkan akan berubah menjadi “Peti Super Grand”. Apabila sampai akhir periode ini jumlah transaksi dibawah Rp 500.000,- maka kamu akan mendapatkan harta karun “Peti Grand”.
Bagi kamu yang mendapatkan peti Grand berkesempatan mendapatkan hadiah utama berupa logam mulia 25gr, uang ratusan juta hingga mobil Honda Brio.
Hadiahnya akan lebih besar ketika kamu bisa mendapatkan Peti Super Grand dimana kamu berkesempatan mendapatkan logam mulia 50gr, tabungan ratusan juta rupiah hingga mobil Honda HRV.

Ikutin Juga Mission Challenge Untuk Mendapatkan Hadiah Tambahan


misi treasure hunt


Kamu juga bisa mendapatkan hadiah tambahan lainnya dengan mengikuti mission challenge selama program REJEKI WOW periode 3 berlangsung. Bagi kamu yang berhasil menyelesaikan semua misi akan mendapatkan peti misi dan berkesempatan untuk mendapatkan hadiah bonus pulsa hingga logam mulia 5gr.
Beberapa misi yang bisa kamu ikuti sebagai challenge hunter diantaranya isi pulsa di MySMartfren minimal Rp 20.000,- , Ajak 3 teman dengan kode referal kamu, beli paket di mySF dengan minimal Rp 20.000,-, dan lakukan check-in setiap hari selama 7 hari.
Kamu bisa berdonasi dengan menukarkan sejumlah smartpoin untuk membantu sesama. smartfren bekerja sama dengan Yayasan Benih Baik Indonesia untuk menyalurkan donasi kepada teman-teman kita yang terdampak Covid-19 di Indonesia. Seluruh donasi yang terkumpul akan selalu dialporkan secara terbuka kepada pelanggan smartfren melalui media komunikasi @smartfrenworld.

Kesimpulan

Kegiatan Lancar di Tengah Pandemi Bergantung Pada Akses Internet Yang Cepat. smartfren Unlimited MAXI menjadi salah satu pilihan provider yang Worth to Buy untuk kebutuhan jadi #TemanBukaPeluangmu akses internet ditengah kondisi saat ini. Kecepatan internet yang cenderung stabil di 30Mbps terutama kecepatan unduh. Worry free deh! jadi bisa bebas akses aplikasi apa aja di moment kapan aja bareng smartfren UNLIMITED MAXI Extra Unlimited Malam Full Speed nya memiliki performa yang baik dengan kecepatan “Full Speed”. Terlihat saat melakukan pengujian. Apalagi kedepannya akses internet akan semakin berdampingan menjadi kebutuhan pokok sebagai sebuah cara memanfaatkan perkembangan teknologi yang semakin pesat. Jangan lupa untuk ikuti REJEKI WOW periode 3 untuk mendapatkan hadiah utama mobil dan hadiah menarik lainnya. Program ini berlangsung sampai tanggal 14 Januari 2022. Gunakan smartfren serta nikmati fitur dan layanan yang menarik dan memuaskan. Kamu harus menjadi smart buyer dalam memilih provider yang efektif dan efisien. smartfren hadir menjadi solusi untuk kebutuhan akses internet yang cepat terutama di situasi saat ini dan berkesempatan bisa memenangkan hadiah langsungnya!
im

0 Komentar