9 Merk Tumbler Terbaik di Indonesia yang Bisa Kamu Beli

Apa itu Tumbler? Plastik merupakan zat polutan yang paling sukar diurai di alam. Plastik paling cepat dapat diurai dalam 10 tahun dan paling lama baru bisa diurai oleh alam dalam jangka waktu 450 tahun.

Dapat lingkungan yang diakibatkan oleh plastik adalah pencemaran alam yang parah, misalnya pencemaran kualitas air yang dapat  membuat air tidak dapat dikonsumsi oleh makhluk hidup.

Untuk mengurangi pemakaian barang-barang kebutuhan berbahan plastik juga, dewasa ini kita mengenal sejenis produk yang disebut tumbler.

Dalam bahasa sehari-hari, tumbler adalah apa yang dikenal sebagai botol minum terbuat dari logam stainless steel.


Manfaat dari Tumbler


Sekarang marilah kita lihat manfaat-manfaat lainnya dari tumbler.

1. Memungkinkan penghematan
Dari pada berulang kali membeli air minum kemasan, lebih baik kita membawa sendiri air minum yang lebih sehat dari rumah, dalam wadah berupa tumbler.

2. Mengurangi pemakaian plastik
Dengan membawa tumbler dari rumah, kita tidak perlu membeli air minum dalam kemasan plastik, sehingga demikian kita juga mengurangi polusi, terutama polusi air.

3. Mempertahankan suhu air di dalam tumbler
Tumbler juga berfungsi seperti termos air sehingga dapat mempertahankan suhu air di dalamnya baik panas maupun dingin.


Tumbler terbaik di Indonesia


1. Tumbler DSLR


tumbler berbentuk kamera

Rp 61.000,00
Tumbler untuk pencinta fotografi ini dibuat dalam bentuk unik yaitu seperti kamera DSLR. Tumbler ini berdesain persis seperti dimensi kamera yang sesungguhnya yaitu dengan tinggi 12 cm dan diameter 7,6 cm. Kapasitas tumbler unik ini yaitu dapat diisi dengan 400 ml air minum.

2. Vacuum Tumbler Termos Stainless Steel bergambar Hewan


tumbler bergambar hewan

Rp 28.000,00
Tumbler bergambar hewan lucu untuk anak-anak. Vacuum Tumbler Termos Stainless Steel ini dapat digunakan untuk menyimpan minuman hangat untuk dibawakan kepada putra-putri Anda di sekolah, khususnya pada musim hujan. Vacuum Tumbler Termos Stainless Steel ini mempunyai kapasitas menampung air minum hangat sebesar 500 ml. Tumbler ini mampu mempertahankan suhu air 60℃ selama 6 jam atau pada 40℃ dalam jangka waktu 12 jam.

Baca Juga: Souvenir Tumbler Murah

3. Leaf Life Bamboo Tumbler


tumbler bambu

Rp 836.000,00
Tumbler bermotif bamboo natural, Tumbler unik ini bagian luarnya terbuat dari bambu hidup sehingga memberi kesan yang berbeda dari tumbler milik orang lain. Untuk Anda penggemar minum the, Bamboo tumbler ini dilengkapi dengan tea infuser dan strainer serta dapat mempertahankan suhu minuman panas selama 12 jam dan minuman dingin dalam waktu 24 jam.

4. Kinto Travel Tumbler


tumbler kinto

Rp 445.000,00
Tumbler untuk yang gemar berolahraga sepeda, Tumbler dengan ukuran 7 x 7 x 17 cm dengan bobot 235 gram mampu menampung air minum dengan volume 350 ml, sehingga cocok untuk Anda yang senang melakukan kegiatan outdoor bersepeda.

5. Zojirushi Stainless Steel Tumbler Mug


zojirushi tumbler mug

Rp 545.000,00
Mug berdesain elegan untuk pemakaian rumah, Mug ini tersedia dalam warna perak, emas, dan hitam. Kapasitas mug ini adalah menjaga suhu  minuman di bawah 8℃ selama 6 jam dan di atas 42℃ selama 1 jam, cocok digunakan untuk menjamu tamu Anda di rumah.

6. SHUMA Stainless Steel Vacuum Tumbler


shuma tumbler

Rp 110.000,00
Dilengkapi saringan teh, Dinding tabung berstruktur ganda, dapat mempertahankan suhu air minum selama 12 jam, dengan kapasitas 350 ml. Tumbler ini memiliki pilihan warna merah, putih, dan hitam.

Baca Juga: Jenis-Jenis Tumbler Beserta Penjelasannya, Jangan Salah Beli

7. Lock&Lock Feather Light Vacuum Tumbler (LHC3220)
feather light vacuum tumbler

Rp 237.500,00
Tumbler untuk menemani kegiatan olahraga Anda, Volume Stainless Tumbler ini adalah 500 ml dengan tiga pilihan warna atraktif, Ruby Red, Sapphire Blue, dan Gold Pink.

8. Leegoal KOBWA Stainless Steel Tumbler
leegoal koba tumbler

Rp 178.000,00
Tumbler untuk pemakaian pada semua suasana, Tumbler serba guna ini dapat digunakan di banyak kesempatan, menjamu tamu di rumah maupun di kantor. Dapat menyimpan air minum hangat maupun dingin lebih lama. Dengan kapasitas 800 ml, tumbler ini dapat digunakan sebagai coffee cup, beer canister, tea cup, dan bahkan botol air.

9. Homitt Tumbler Travel Mug
homitt travel tumbler

Rp 785.000,00
Tumbler bergagang yang efisien, Tumbler ini dapat digunakan untuk pemakaian sehari-hari di kantor. Dilengkapi dengan gagang serta sedotan stainless steel yang berguna untuk minum sambil bekerja. Kapasitas tumbler ini adalah 800 ml dan tidak menciptakan pengembunan di dinding luarnya, sehingga tidak mengotori meja kantor Anda.

Itulah tumbler terbaik di Indonesia, jika bermanfaat jangan lupa share keteman dan media sosial kamu agar mereka mencoba membeli tumbler terbaik. Berkomentar juga jika kamu memiliki tumbler terbaik versi kamu sendiri.

im

2 Komentar

  1. Yang lock n lock itu bagus ih, apalagi yang warna pink.
    Cuman saya jarang keluar sih, jadi nggak butuh banget ama tumbler, kalau minum di gelas.
    Biasanya yang butuh itu anak saya dan pak suami :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo lebih banyak dirumah lebih enak pake gelas sih mba, saya pake tumbler cuman pas ke kampus aja, yah berusaha buat mengurangi penggunaan sampah plastik sih intinya hehehe

      Hapus